全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第八次例会召开

    2月17日下午,全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第八次例会召开。会议听取了各工作组及相关部门〖关于近期疫情防控工作的情况汇报,研究部署了相关工作。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

    梁丽萍要求,社区管控要力度【再加强,制度再优化,措施再提升,确保牢牢守住社区阵地。企业复产复工要严格落实落细各项举措,相关部门要为符合复产复工条件的企业︽加快审批流程,发放运输车辆通行证,切实做好企业的复产复工工作;同时,复工企业也要担负起疫情防控的第一责任。要科ω学合理、统筹安※排口罩等民用物资的有序供应。集中隔离点的医疗废物、生活垃圾要按规定、按流程,科学处置,坚决杜绝二次污染和疫情传播。在一级响应期间,各定点发热门诊要坚持以患者为本,规范就诊流程,提升服务①水平,增加发热门诊免费项目,全力以赴做好防控工作。

    会后,梁丽萍听取№了市财政局、市红十︾字会、市慈善总会关于接♂受社会捐赠及使用情况的汇报。同时要求,要摸清底数、统筹管理、合理利用,做※到底数清、去向明,确保资金在重要领域精准使用。(撰稿:徐晓慧)